domingo, 3 de novembro de 2013

Hamburguinho caseiro

Hamburguer, almôndegas, lasanhas... hoje em dia encontra-se de tudo pronto no mercado. Pra quem não sabe cozinhar ou não tem tempo, acho até válido. Mas não é nada saudável, com certeza!

Graças à Deus eu sei cozinhar e até me viro muito bem. Erro às vezes, mas não desisto de tentar e adoro receber os amigos pra comer e bater papo. Não é a toa que estou acima do peso, risos.

Bom, uma das coisas que faço sempre aqui em casa e marido curte bastante é o hambúrguer caseiro. Assim aproveito a carne moída que é mais em conta pra fazer algo gostoso e que será bem recebido. Marido não é muito chato pra comer, mas não curte muito ensopados e legumes, então não dá pra fazer de tudo.

Como eu sempre faço de olho, pode ser que tenham que adaptar as medidas ao tamanho da sua familia e ao seu paladar. Até porque aqui em casa usamos pouquíssimo sal e quase nada de tempero pronto.

Costumo fazer com essa mesma receita a almôndega.

700g de carne moída (de boi ou de frango)
1 pacote de sopa de cebola (pode ser creme)
Alho à gosto
pimenta moída na hora (do reino ou mix de pimentas)
sal
1 ovo
salsinha e cebolinha (se gostar)


Misturo tudo e vou dando liga com um pouco de farinha ou farelo de aveia. Às vezes nem precisa, vai depender na umidade da carne.
Modela com as mãos e empana na farinha de trigo.

Com essa mesma mistura, pode-se fazer almôndegas, polpetone recheado ou não, bifinho à milanesa, à parmegiana, nugget.

Eu costumo fazer 2 receitas e congelar. Se for em formato de almôndega, congela em aberto e depois de congelada coloca em sacos. Anote a data e validade (máximo 3 meses, mas nunca dura isso tudo). Os hamburguinhos eu envolvo em filme plástico individualmente.
Fica uma delícia, pode acreditar.

Menu semanal _ 04/11/13 à 10/11/13

Segunda feira

Arroz
Hamburguinho caseiro
salada de tomates

Terça feira

Arroz à grega
almôndegas de frango caseira
Salada de alface

Quarta feira
Arroz
feijão
Bife
Batata na manteiga com ervas

Quinta feira
Macarronese (só não levo ao forno)

Sexta feira
Pastel

Sábado
Estrogonofe
Arroz
Batata palha

Domingo
Salpicão
Arroz
Lombo de porco
Farofa